Покинутый изгой...

Константин Фёдорович Ковалёв
Покинутый изгой,
Живу один в квартире,
А выйду в мир земной –
Один я в целом мире.

А вот и Новый год,
Его встречать не буду –
Он сам и так придёт,
Как подобает чуду.

С кем чокнуться смогу,
Подняв бокалы разом,
С кем, выпив, сберегу
От горьких мыслей разум?!

Кому я благ набор
Банальный пожелаю?
Бессвязный разговор
С кем смехом залатаю?!

Минут осталось пять…
Вдруг некто на экране
Стал в «ящике» вещать
То, что я знал заране.

Он весь мой дом займёт
Звучащею ухмылкой!..
Нет, встречу Новый год,
С шампанского бутылкой!

Наполнил я бокал
Шипящей влагой пенной,
Весь в звёздочках, он стал
Разбуженной Вселенной.

Чтоб мог я побороть
Тот сумрак говорящий,
Явился мне Господь
И выключил мой ящик.

Наполнил Бог бокал,
Плеснул он влагу в воздух –
И дом мой небом стал
В сияниях и звёздах.

И свет из тьмы живой,
Как сок из сливы, капал…
Он взял бокал второй –
Плеснул всю влагу на пол.

И превратился пол
По всем законам чуда
В зелёный светлый дол,
Весь полный птиц и люда.

Меня там каждый знал,
И Бог, сметя с них тени,
«То образы, – сказал, –
Твоих стихотворений.

Они и я с тобой,
Как ты того не понял?»
И в третий раз большой
Бокал Господь наполнил.

Пригубил он его
И дал мне, словно другу,
И, сея торжество,
Пустил бокал по кругу.

Но не пустел бокал,
Хоть пили стая, племя,
Никто из них не знал –
 В бокале было время!

О нет, на Новый год
Я не был одиноким!..
Бог, я и рифм народ
Спим вместе сном глубоким…


1 января 2013 г.
(5:31).
Москва.