прожигаю все сполна

Виталий Скляров
в мире нашем ежедневно войны голод и чума
не сойти бы ненароком при таких делах с ума.
бударажат нас злодеи, беспокоят простой люд
и с высоких колоколен в душу прямо нам плюют.

как ты думаешь, сегодня еще кто нибудь умрет,
или лодочник уставший за собой не позовет.
он за плату в мир далекий через реку всех везет.
не хочу на тот я берег и монеты нет вперед.

не коплю на случай этот, прожигаю все сполна,
жизнь моя цветов и красок и любви полным полна.
дел еще на этом свете очень много предстоит,
храм построенный с тобою еще долго простоит. (ВС)