О человеческой верности

Ардрей Торопов
Они клялись друг другу оба,
Взявшись за руки, при луне
Что эта любовь – до гроба.
Но другое поведали мне.

Мне сказали, что он – моряк.
Он уплыл в далёкий край.
А она не поймет никак,
Куда делся тот жизненный рай.

И, когда он был в море,
А она – на берегу,
Охватило её вдруг горе.
- Я так больше жить не могу!

Парня не дождавшись,
Нашла себе другого.
В ласке мужской нуждавшись,
Отдалась ему с головою.

Ну а тот парень тоже
На берегу далёком
Нашёл себе помоложе
И в чувстве своём глубоком

При той самой луне,
Но другой признавался.
Вот что поведали мне.
Но я и не сомневался!

И сейчас в разных странах
Они счастливы оба.
Забыв о клятвах старых,
О той самой любви до гроба.