Ночная метель

Ирина Мыльникова
В городе хозяйствует метель:
Замела дороги, парки, скверы,
И узором  нежным канитель
Лед прозрачный укрывает белым.

Хаос танца снежный за окном
Гонит сон, и без того пугливый,
Светом наполняет тихий дом,
Оттеняя  матовым отливом.

Светлой тени линии мягки,
Расплылись причудливо по стенам,
И снежинок пируэты так легки,
Как  прекрасные стихи Верлена.

А метель кружится и резвится,
Амплуа  примерив травести.
Этой ночью  мне совсем не спится.
Что ли старую пластинку завести...