Мы слышать можем часто

Хлюпин Юрий
Мы слышать можем часто:
«Ин винэ вэри тас»,
Что означает истина в вине.
Нам кажется,
Какой же слог прекрасный.
Ну а застолье, так вдвойне.
Какая истина скажите,
Напившись змия до отвала,
Плыть кролем в луже
И удивляться: «места мало»
Иль с белою горячкой в больницу угодить.
Скрываться от чертей, в подполье уходить.
Представившись то коммунистом, то артистом.
Не помнить день вчерашний, удивляться
Тому, что мог когда-то натворить.
И разгоняться смело в мерседесе,
В аварию влететь иль угодить.
Какая истина, скорее сумасшествие.
Где пьют вино, скорее надо уходить.
Ты куришь почему.
Из моды это вышло,
Закашляла. Ребёнку ты вредишь.
Не радостна, душой как будь -то сникла,
И маму уж давно не посетишь.
И память подводить всё чаще стала,
Вчера забыла воду отключить.
От курева всё это или просто ты устала.
А может лучше бросить, не курить.
Курить и пить,  какое наслаждение.
Не вздумайте так больше говорить.
Скорее это наваждение
И от которого  ,бы надо уходить.
Но ты не в силах, раб ты той привычки.
Служить ей будешь, пока не помрёшь.
И песенка твоя, ты знаешь спета.
А оправдание твоё, просто ложь.