Железная леди

Инга Ради
На скамейке железная леди
И остывшая Волга у ног
Гладит тихая грусть колени
В муфту снега укутав нос

Плотно заперты ставни соседей
Ни одно не воскреснет крыльцо
Умирает часами последними
Высокосного года кольцо

Ее шляпка заломлена ветром
В тот ...другой высокосный год
Когда странный художник с мольбертом...
Ну да ладно...давно уж мертв

Ищет взгляд отрешенно-спокойный
На соборной горе знак
Тот художник... давно уж не модный
Был когда то большой чудак

Он украсил провинцию славой
И украсил ее мечты
Ей так грустно и где то странно
Они были когда то на ты

Сквозь пустое окно мольберта
Протекает  печально вода
Так изыскан  рисунок обмана
Обесценивший жизнь навсегда

Смотрит грустно железная леди
Как стекают годы с холмов
Только кошки ее навещают
В новогоднюю ночь вместо снов

Ей бы встать.. ослабить оковы
На соборную гору взбежать
Сладким запахом пьяной свободы
Научить свое сердце прощать

Только сердцу привычно в железе
Воет ветер на берегу
Жизнь так ранит ...живая если
Проще мертвой сидеть в снегу
31.12.2112 г. Плес