***

Владимир Лосев 2
Это ты,мой демон,ты не так ли?
Отнял радость,отнял страх и боль.
А взамен ты мне в земных спектаклях
Дал эпизодическую роль.

С фонарями,с будкой телефонной,
С сотнями прохожих лиц и рук
Не хочу быть-слышишь!просто фоном
Для чужих свиданий и разлук!

Не актёр я!С ролью мне не слиться!
Но уж если нужно мне играть,
Я хочу быть в чьей-сказке принцем.
И одежду с нищим поменять.

В этой сказке люди мало плачут.
Там я счастлив был бы умереть.
Только чтобы кто-то в синем платье
Приходил к могиле на заре.