1 января

Георгий Жаров
(философски-похмельное)

Наполнен был бокал эссенцией из роз,
Все так же бытие влияло на сознанье
И сумрачный Сизиф все крест тяжелый нес,
Катя булыжник свой в тумане мирозданья.

От шума слов чужих взрывалась голова
И память у виска осколками свистела,
Слова, слова, слова и вновь одни слова…
И вряд ли разберешь, где есть душа, где тело.

Пускай простых я истин не нашел
И мир  гудит, встревоженный, как улей,
Но стал спасеньем баночный рассол,
В котором огурцы, как моряки тонули.