Повод...

Аглоссер
  За словом  ПОВОД- суть вещей,
           за-атомарная
             ПРИЧИНА...
     Усилий нет ещё трудней
               чем
          БЫТЬ НАЧАЛОМ,
               не
             личиной...
         
              ВСЕМ 
             правит
             ПОВОД!
     Как не знать: его удел-
         СООТНОШЕНЬЯ!
  Мир движется вперёд и вспять,
             когда
             есть
             ВЫВОД
               и
            РЕШЕНЬЯ.

          01.01.2013.