Метафизика...

Владимир Дроздовский
Снова Осень, Зима...И теряет листы календарь.
Ну а мы приближаемся к самым последним вратам.
Тихо Время вздыхает: еще один грустный Январь.
Прошептала ведь Смерть:"Никого я тебе не отдам.

Всем живущим ты даришь Надежды чудесной лучи,
мимолётное счастье, задорный и радостный смех.
Но, увы, понапрасну.Да сколько угодно кричи -
забираю я жизни всегда безо всяких помех".

Ну и как возразишь ? Остаётся лишь молча терпеть.
Предначертано свыше и этого не изменить.
В нашем мире безумном за истину можно сгореть.
Почему и зачем ? Попытайтесь у Бога спросить.

Но у Времени больше такого желания нет.
Всё не так уж и плохо, обидно порой за людей.
Слишком глупо живут, им ведь кажется - ищут ответ.
Исчезают минуты в пучине суетных страстей...

2013   214