Иней в январе

Петр Летуновский
На свете чудес предостаточно всюду.
Они постоянны. А это - на миг.
Пал иней на Землю, приравненный к чуду
И мир оглашенный на время затих.

Как манная каша усиленной дозы
Под утро январское иней прилип
На голые ветки уснувшей берёзы,
Картинку создав под рождественский клип.

Луна на всю мощность включив освещенье
Ночного поста не спешила сдавать.
От этого чуда пришло вдохновенье!
На грешную Землю сошла благодать.

Всё замерло. Тихо. Не слышно и лая.
Собаки и те не решились посметь.
Смотрели на чудо, хвостами виляя...
И были готовы так долго глядеть.

А иней лежал, шелохнуться не смея.
Он был не виновен, смутив всё вокруг.
Он просто был лёгким морозцем приклеен.
Осыпаться мог неожиданно, вдруг.

Тревожно кругом в предрассветном мгновенье.
Багрянцем горит над Землёй небосвод.
Как долго продлится природы творенье?
Каким будет день? Вот уж солнце встаёт.