Скрытое сокровище

Наталья Вечерская
      


У обочины дороги
Человек сидел убогий.
Подаянием жил годы.
В холод, зной и непогоду
Проходящих зазывал,
Чтоб хоть что-то кто-то дал.

Был голодным он и сытым,
Был довольным, был и битым...
И привык к несчастной доле:
Под кустом спать в чистом поле...
Знать так свыше суждено
И иного не дано.

Путник как-то дав монету,
Вопрошал: «Что ль дома нету,
Что сидишь ты у дороги
И несчастный, и убогий?»
Тот вздохнул: «Уж тридцать лет
Ни семьи, ни дома нет.».

«Что за ящик под тобою?
Иль сокровище какое?
Загляни туда  хоть что ли:
Вдруг спасенье от неволи?».
«Что ты, путник, много лет
Ящик — просто табурет».

«Но давай его откроем,
Глянем, что же в нем такое?».
Доски вскрыли и застыли:
Там златые слитки были!
Вот тебе и табурет!
Нуждам всем в нем был ответ.

Так и мы порою ищем,
Как наш друг — богатый нищий,
Для себя ответы всюду,
Верим, что придет к нам чудо!
Только вне сокровищ нет.
В нас Божественный ответ!

Вдохновлена притчей Экхарта Толле

01.01.2013г.