О собаке, умершей в приюте

Сергей Видакас
Беги по радуге, малыш.
На небесах твои аллеи.
Ты не прожил земную тишь,
И не был там где веселее.

Твоя судьба - приют и смерть.
Родившись в мире человечьем,
Попал в чужую круговерть
И сдался, миром изувечен.

Мне не пришлось тебя найти.
Я не готов ещё, похоже.
Но там, на радужном пути,
И мне стоять однажды тоже.

1.01.2013