любовь и творчество

Яков Шульц
хрустящие под ногами
сухие листья декабря
напоминают о том,
что никто или ничто -
ни Бог, ни семья, ни психотерапевт,
ни власть, ни деньги, ни слава -
не могут изменить самоощущения человека,
что много лет своей жизни
он прожил, как живой труп

только любовь и творчество,
творчество и любовь