***

Стран-Ник
Но Дорога была здесь всегда, и те, кто по ней
путешествуют, тоже были всегда.
                Р. Желязны


Слово ещё не дозвучало,
как бытие уже заявило о себе холодными брызгами. Дождь.
- Спи, дорогая, это создатель вновь умывает землю.
Я ощущаю в собственном голосе дрожь,
которую не приемлю.
Фары вонзаются в стену из сумрака и дождя –
ящик Шредингера. Мы внутри. Неизвестно, живы ль?
Молния вспыхивает, а громыхает чуть погодя.
Ветер сгибает ивы,
и я едва уворачиваюсь от встречных слепящих фар.
Из динамиков льётся вечная «Аве, Мария».
Нет, не припомню, что же с нами случилось... Потоп? Пожар?
Жизнь?
Жизнь ведь тоже стихия.
Может быть, это чья-то попытка восстановить баланс?
В мире стало меньше любви после нашей смерти?
- Эта реальность, милая, созданная для нас
тем, кто небытия не терпит.
- Я могла бы мчаться вот так, в неизвестность, с тобой всегда!
- Жизнь, любимая, отныне и присно для нас – дорога.
Дождь на земле, бесконечный дождь, всё очищающая вода –
благословение бога.
Свет скользит по худенькому плечу, по ямочкам на твоих щеках –
его всасывает живущий снаружи голодный космос.
Это ковчег наш, родная, пусть будет так.
Magic and logos.
Magic of logos.
Logos.