Облако

Стран-Ник
Пролетало над селом облако,
зацепилось за стреху зоркую, –
потащило жизнь мою волоком,
подожгло чертополох зорькою.

Купола, что были крыш выше там,
над часовенкой зажглись старенькой.
Занавесочка – крестом вышита –
загорелась у окна в спаленку.

Изменилось всё вокруг быстро как...
Дед пахал. Отец сажал. Жать кому?
Я свистулечку вчера выстрогал
и пропойце подарил жалкому...

А гори оно, сгорай, – времечко!
Не залить огня реке плёсами.
Догораю я в чужой вечности –
головёшечка в костре осени.

Мне за облаком бежать долго бы,
а куда? В огне найди стороны...
Будто искры, с куполов – голуби.
Следом пепел на погост – вороны.