Новогоднее

Игорь Карин
Над собою я не властен,
И у многих не  в честИ:
«С  Новым годом! С Новым Счастьем!»
Не могу произнести.

Всё мне кажется, что это
Лицемерие одно,
Вроде беглого «Привета»
Замусолено оно.

И бессмысленно к тому же
Намекать на «благодать»,
Будто вылезем из лужи,
Где изволим пребывать…

Так что это «аллилуйя!»,
Извините, не по мне:
Быть счастливым не могу я,
Если счастья нет Стране.
   (31.12.12)