На самом краю...

Раиса Шурганова
На самом краю степного края,
Одна стояла на сильном ветру.
Колыхался мой подол платья,
Не подумайте, нет, не плакала…

Просто смотрела на синее небо,
Раскосым взглядом,
                провожая облака.
И думала, что скоро придёт лето,
Время опадания зрелых яблок.

И я их соберу в подол по одному,
Спелых и сочных,
                наливных, калмыцких!
Представьте,
       хоть и живём в краю степном,
Цветут у нас, не только камыши.

И родники бьют из недр земли,
Зубы от их холода – цепенеют.
Солёные озёра с серной глиной,
И тело, и душу твою – согреют…

Нет, не подумайте, я – не плачу,
На самом краю степного края.
Цветущим садом в степи дорожу,
Яблоки, в свой подол, набирая.


               


                31.12.12 г.   18 час. 59 мин.