Встреча

Вероника Ткачёва
- Ты кто?
- Да так... Я - просто человек,
Иду себе дорогою прямою...
- Да как ты можешь? В наш безумный век
Идти один? Не лучше ли толпою?
Так и сытнее - деньги, там, почёт;
Среди толпы, пойми же, безопасней:
Её ужимки знаешь на зачёт,
Что может быть спокойней и прекрасней?!
- Прекрасней?.. Лес в задумчивой тиши
И аромат осенней грустной прели,
Полёт свободный, творческий души
Под музыку хрустальную капели...
Да мало ли... Всего не перечесть...
В строю - не ты, а копия собрата.
- Ну что ж, иди... предложена бы честь,
Как говориться... Не просись обратно.

Так и пошли... И каждый - всё ж один.
Тот, что в строю, не понял, что с толпою
Не станешь окончательно един,
Но перестанешь быть самим собою.