Может быть

Грановская Ирина
    
      Суббота. Вечер. Беспредметный спор -
      сценарий черно-белой мелодрамы.
      Наш диалог, шлифованный годами,
      с пальбой по собеседнику в упор
      упреками, занудный словно гаммы,
      угас, оставив тягостный минор.
      
      А, может быть, и правда, наигрались,
      нападались телами на росу?
      Сценарий жизни близится к концу -
      в массовке плотоядно рыщет старость.
      Уже не больно хлещет по лицу
      очередное "мене, текел, фарес".
      
      Но верю я, что мы еще годны
      сыграть на бис одну из лучших партий...
      
      А помнишь, как с тобой в том самом марте
      столкнулись, и как были влюблены,
      беспечны, словно яркое dell'arte?
      Нужна скорее сцена из весны!
      
      Кому из нас начать достанет силы?
      Ну что ж, мой друг, еще один повтор...
      Так, мизансцена, виноватый взор,
      чуть-чуть Джульетты, капельку Далилы,
      Дубль триста пятый, камера, мотор...
      - Пожалуйста, прости меня, мой милый!