Мечта

Андрей Гладких
Я  был  бы  словом,
Последней  строкой,
Слился  б  с  простором,
С  Великой  Рекой.

Пламенной  искрой,
Дорогой  огней,
Светлой  и  чистой
В  источник  идей.

В  нелёгком  деле
Полна  решимость
Дойти  до  цели,
Войти  в  светимость.

Там,  где  искристость,
Огонь  пылает,
Пурпур,  лучистость,
Горит,  сверкает.

В  ярком  потоке
Блестит  пустота.
Манит  в  истоке
Высот  высота.

Её  свеченье
И  излученье,
Как  озаренье
И  просветленье.

Звучи  баллада,
Мечта  поэта,
Чтоб  жить,  как  надо,
В  объятьях  света.

Счастье  помножить
На  бесконечность
И  подытожить
Время  и  вечность.