Синий цветок

Стоянцева Галина
Я знала:  совершенство – это луг!
Когда туда ребенком убегала,
Мне мира этого вполне хватало –
Цветы и травы и нарядный жук
«Коровка божья», одного его
Я не боялась брать беспечно в руки,
Он был чудесен, только и всего.
Здесь постепенно замолкали звуки,
Лишь хор кузнечиков едва звенел,
И не было других на свете дел,
Как к каждому цветку припасть лицом,
Чтоб аромат вошел в меня навечно,
Как было и задумано Творцом.
Вы этому поверите, конечно:
Тогда ВСЕ пахли для меня цветы,
Их ароматы были и чисты
И радостны. И все тычинки их
Касались осторожно губ моих.
Они рвались ко мне. «Возьми меня!» –
Шептали колокольчики, звеня.
Но  средь травы, в нежнейшей полутьме,
Рос тот цветок, что был так дорог мне…
Он даже меньше незабудки был,
И темно-синим светом он светил,
Он сделан был с улыбкою Творца:
Когда украшен луг был до конца,
И венчики цветов смотрели вверх,
И весело сияли красотой –
Лиловой, белой, красной, золотой,
Творец сквозь легкий и приветный смех
Создал цветок для одного себя.
…Но каждое создание любя,
Я вглядываюсь каждый раз в траву,
Чтобы увидеть эту синеву.