Куда летят печально птицы

Николай Левданский
Куда летят печально птицы,
Зачем пришли к нам холода?
И белый снег летит, искрится
Замёрзли реки и дома.

Опять пришла зима седая
На полотне родных полей
Следы печали оставляя
Иду, в разлуке много дней.

Тебя сегодня не увидел,
А завтра, -- завтра новый год?
Я на тебя был не в обиде,
Я знаю, эта боль пройдёт.

А, может быть, я вновь придумал
Улыбки, вишенки глаза,
Но лишь, с тобой одна минута
Дороже прожитого дня.

Но сердце также недоступно,
Как будто было мало встреч...
Я на прощанье только руку
Прижму к груди, что силы есть.

Скорей бы к нам вернулись птицы,
Ушла скорее бы зима...
Нет, ничего не повторится -
Утраты в сердце навсегда.

   31.12.2012г.