Выбор станции

Александр Нелепов
Мой путь по жизни в остановках:
На полустанках, в городах.
Тоска и радость в зарисовках:
Застывшая слеза в глазах!

Стучат колёса: много станций,
Средь них, Московское метро!
Тогда казалось – нет дистанций.
С утра в метро – ведь рассвело!

Москва: аспирантура и библиотеки,
А в праздники: театры + кино!
Трудились, не смыкая веки,
Хоть было это и давно!

А сколько станций в Ленинграде!
Познать пришлось и Киев, Минск!
Сквозь прошлое пронзаю взглядом
И тормозов вдруг слышу визг!

Названья станций – как их много!
Увидеть в жизни довелось!
Нашёл счастливую дорогу:
О чём мечтал я – всё сбылось!

Я встретил верную Надежду!
И с ней пришла ко мне Любовь!
От широты души безбрежной
Во мне вскипела даже кровь!

И нет несбывшихся желаний,
Конечных станций Роковых,
Надежда – ты предел мечтаний
И отношений – не простых!