Домбристка

Раиса Шурганова
Я помню прикосновений дрожь,
И звуки двух тоненьких струн.
Длинных, чёрных ресниц порхание,
И небесного дождя – струйки.
В мгновенье ока, моя душа взлетала,
Белой птицей к нежным облакам.
О, как домбристка*,
                изысканно играла,
Мелодией, даря мне – благо…

И степь дарила мелодии,
Пьянящий запах диких трав!
Мыслей будоражащих – рой,
Домбристка стала мне родной…
Сестрой, подругой,
Дождей небесных – струйкой!
...Нежных касаний дрожь,
Звук двух тоненьких струн.




               



*Домбристка – музыкант, играющий на музыкальном инструменте, домбра




 

                01.01.13 г.   14 час. 02 мин.