Стакан любви

Юрий Куваев
Забыть и вычеркнуть из сердца
Трудней гораздо,чем простить,
Отвергнув то,в чём был уверен,
Без сожаленья разлюбить.

Душа страдает и тоскует,
И мечется средь горьких дум,
А разум-прошлое рисует,
Подстроив к примиренью ум.

Не помогает впасть в забвенье
Ни алкоголь,ни круг друзей,
Гнетёт утратой лишь,похмелье,
Как крик прощальный,журавлей.

Да,ты ушла,в финале лета,
Закончив бурный наш роман,
Ушла разбив в осколки сердце,
Опустошив любви стакан

А впереди,осенним сплином,
Сентябрь ложится на крыло.....
Вернёшься?Знаю.Без сомнений!
Ведь всё что было-не прошло.