Последний день уходящего года

Римма Горбатенко
Последний день уходящего года,
Что хочется сказать сейчас,
Сегодня мы на год моложе,
На целый год моложе завтрашних нас.

Увы, года летят неуловимо,
Счастливые или тревожные года,
Летят как стаи птиц всё мимо, мимо
Порой не оставляя и следа.

Прощаясь с уходящим годом,
Пред ним стою с открытою душой.
Всё было в нём и радость, и невзгоды,
Благодарю за каждый день подаренный тобой.

Мы в этом мире только гости,
Где каждым мигом надо дорожить,
Творить, дарить друг другу радость,
Любить, надеяться и с Богом в сердце жить.