Молчи я год...

Лула Куни
Молчи я год – и год бы промолчал.
Кто сфинкс, кто змей? – Органика и урны.
На жизнь вперед ты столько загадал.
Но – пара месяцев – и не нужны котурны.
Так нам легки забывчивость и скука.
Так мне легка забвенья благодать.
Молчанье – роскошь. Словеса – докука.
Вот – тянется рука нить оборвать.