Осень в степи...

Раиса Шурганова
Осень в степи, то уныла, то весела,
Широтой просторов – открыта гостю.
По бездорожью она, от села до села,
Первым снегом укрывает травы,
                хрустящие кости.

К ароматному чаю, добавив дождя,
Борцыки  налепит
                из глины дорожной.
Отказаться от угощенья нельзя,
А вкусив – заболеешь тоскою острожной...

Будешь носиться в осенние дни по степи,
Птиц, провожая в отдалённые края.
Желая от души им счастливого пути,
И мысленно примеряя их крылья на себя.

Крылья примеришь, но никуда не улетишь,
Мысль о разлуке в дрожь тебя бросит!
Потому что в крови, ты с рожденья хранишь,
То унылую, то весёлую степную осень.









*Борцыки – национальное калмыцкое блюдо (кусочки теста, жареного на масле)


                27.12.12 г.   16 час. 00 мин.