Не боли, моё бедное сердце

Алик Артамонов
   Чем лечить
 
                моё бедное сердце?
 
   Чем лечить
 
                мою бедную душу?
 
   Где лекарство найти
 
                от тоски,
 
                от физической боли,
 
                страданья,
 
   разъедающего мою грудь?
 
   Бесполезны,
 
                ничтожны старанья:
 
   и ни Гёте,
 
                ни Рильке,
 
                Верлен
 
   не смогли рузрушить
 
                мой плен...
 
   А душа всё томится,
 
                а сердце тоскует
 
   и чего-то  так страстно,
 
                так жадно взыскует!..
 
   Не боли,
 
                моё бедное сердце,
 
   успокойся,
 
                больная душа, -
 
   не ищи
 
               ни в чём
 
                совершенства,
 
   не ищи
 
               ни в ком
 
                совершенства!..
 
   Отогрей моё сердце,
 
                слеза...