Падение

Борис Нужный
Забудь обо всем и гляди на закат:
Уходит на дно суетливое солнце.
Сегодня мы падаем вниз и я рад.
Не страшно, что кто-то из нас разобьется!
Тут каждый так долго об этом мечтал,
Мерцающий свет нас ослепит любя.
Прекрасный полет, кто бы что ни сказал.
Сегодня никто не узнает тебя...

Мы падаем вниз, отрываясь от снов,
Невольным движеньем цепляясь за воздух,
Пронзая преграды седых облаков,
Мы падаем вниз, как безумные звезды!
И смотрим на землю, на глупых людей,
Которые сходят с ума и смеются,
И плачут, и ждут от судьбы новостей,
И в страхе кричат: "Да они разобьются!"

А мне наплевать, я пленен красотой
Такого полета без права на счастье.
Мелькнуло крыло у тебя за спиной,
Разрушив законы судьбы в одночасье!
Сегодня мы падаем вниз, но увы:
Взлетит только тот, кто умеет мечтать.
Свободу нельзя получить без борьбы.
Мы падали, чтоб научиться летать.