130

Альпо
Из лунной нити соткан небосвод,
Усеян блеском звезд мерцанья,
И шлейфом серебристых вод,
Он оторочен древним мирозданьем.

Божественной он отраженье тишины,
И первозданным, сумасбродным мраком,
Покровом таинств пышет неземным,
Величием и староверным страхом.

И гением свободы в нём, очарованья,
Мой плещется непробудимый сон,
Любви твореньем, дерзостью исканья,
С рождения он роком обречён.