Глаза

Владислав Андрющенко
Я видел смерти зов в своих глазах,
Запавших от болезней и страданий,
Как скорби муть из бездн переживаний
В иконописных древних образах.

Спасибо, что вернула мне глаза –
Они теперь живые (!!!) и смеются,
И в радости с надеждой остаются,
И не туманит их тоски слеза.

Воззревшими глазами мир приму –
Друзьям смогу воздать, а не убогим,
Достойно пережив судьбы тревоги,
Свет излучать, рассеивая тьму.

А на тебя с такой любовью зреть
Я буду, озаряя дни и ночи,
Что и твои улыбчивые очи
В ответ мне будут ласковостью петь.




01.01.13.
13.13 ЛГ