Если бы...

Ольга Парфёнова
Ах, если бы однажды все поменялось,
Если бы однажды ты позвонил,
Если бы однажды ты приехал,
Если бы однажды цветы подарил.

Ведь все сразу встало  б на свои места,
И я бы перестала тебя искать в каждом прохожем,
Я бы не писала этих больных стихов,
Я бы перестала дышать чрезвычайно осторожно.
Я бы меньше болела, меньше грустила.
Я бы чаще писала. Я бы просто любила.
Ты был бы самым счастливым. Я тебе обещала.
Я б тебе всю себя отдавала
И чаще, чем других прощала.
Если б ты только раз прикоснулся,
Если б понял, что это конец и начало
Я бы тебе тайну свою рассказала,
 Что я без тебя по тебе скучала.
Я бы тебя никогда не оставляла,
Я бы звонила, я бы писала.
Каждое утро рядом и обязательно кофе,
Ты еще не знаешь.
Но я люблю твой профиль.
Если бы все мечты в явь превратились,
Если бы они в 12 ноль-ноль все сбывались,
Я бы еще на ступень счастливою стала.
Если бы встретил меня завтра с вокзала.
Я вот говорю: «Если бы. Если бы…»,
Но от этого ничего не меняется
Телефон все также в кармане молчит
И не бренчат от нашей квартиры ключи.
Я все также загадываю в 12,
Пишу стихи и не выключаю телефона,
Я боюсь одна остаться,
И ночами кричу до смертельного стона.

Если бы однажды ты приехал,
Если бы однажды ты позвонил,
Если бы однажды ты прикоснулся,
Если бы однажды все не убил.