Первый день нового года

Андрис Бауманис
Я в одиночном плаваньи встречаю этот день.
Не мною курсом заданным иду почти три года.
Братишка Рудик - Санта-Клауса олень -
Опять не посетил меня. Отмазался.
Сказал, мол, помешала непогода.
   
Желаний ветер стих, обвисли мотиваций паруса.
Дрейфую и с усмешкой жду логичного исхода.
Послал три точки, три тире Ему на небеса,
Но не услышан был – похоже, наплевать…
А самому в квадрате этом не сыскать ни берегов, ни брода.
 
Я в этом глупом состояньи нахожусь который день.
И лезет в голову то хрень, то дребедень.
И мерзость где, что навела ту тень тоски на мой плетень?
На сердце - кавардак, а у души - мигрень.
Неужто снова - для предательства мишень?

Атас! С катушек сходит моя башня!
Эй, кто там рядом, помогите пошустрей!
Не будет страшно, коль запомнит катастрофу эту всяк, кому не лень…

Лишь сполохи минулых чувств пробьются напоследок через толщу сирых дней,
когда взорвется ароматом сумасшедше-дивным липа
или лилово-белым облаком укроет мир сирень…