Творения святых отцов...

Игумен Гурий Покровский
Творения святых отцов
Читать мирскому человеку томно...
Здесь нет слух услаждающих слов,
Здесь нам призыв к Отеческому дому.
Здесь расставание с мирской усладой,
Здесь с миром грешным нам не по пути.
Здесь путь тернистый, путь из ада,
Здесь писано как страсти победить.
Здесь от привычек плоти избавленье,
Здесь Ум Христов владеет над душой.
Здесь среди нОчи ангельское пенье,
Здесь Вечность, радость и покой.