Мне снились этой ночью новогодней...

Юрий Матюшко
Мне снились этой ночью новогодней
То звездопад, то тихий снегопад…
Втекала в сон мелодия свободы,
А все слова звучали невпопад.

В пути из подсознания к рассудку,
Где никакая спешка ни к чему,
Канва стиха мерцала в мыслях чутко
Наращивая их величину.

И отрезвленье не казалось странным,
Когда моё земное существо
Оказывалось вдруг в ином пространстве,
Невероятно ярком и пустом…

Там думалось безгрешно и лучисто,
Что строчки замечательны, пока
На них у протрезвевших пародистов
С похмелья не поднимется рука.