Импрессия 15

Сергей Христовский
Бреду сквозь сон, сквозь  ветки ивняка,
Ночные крики бесполезно чётки -
Спокойная и синяя река
Уносит опрокинутые лодки.

И, чтобы эту реку переплыть
И никогда обратно не вернуться,
Мне надо на мгновение забыть,
Что я могу от ужаса проснуться.