Эта кожа сияет и блещет...

Осталась Ли
Эта кожа сияет и блещет...
Я вхожу в ваш полуночный сон --
там случаются странные вещи,
если бьются сердца в унисон...

В гибких кольцах свивается тело
и ложится, сжимаясь, на грудь;
лунный жемчуг, надетый несмело
ожерельем... мерцает как ртуть...

Я -- змея, и устроена мудро,
а голубка летает легко...
Знаю всё, что случится под утро,
но влекома чудесной рекой!

Там, в глубинах, где ползают гады,
и в просторах космичеческих бездн,
жизнь сметает любые преграды,
побеждая... пусть жизни -- в обрез...

Я -- змея, моя кожа  так нежно,
как дыханье, ласкает ваш сон;
ночь течёт, разливаясь безбрежно,
и прозрачен покровов виссон...

Вновь и вновь, словно кем-то обещан,
лунный жемчуг ложится на грудь;
там случаются странные вещи,
свиты вместе, не смеем уснуть...

Иллюстрация: Susan Seddon Boulet