Посленовогоднее

Вера Гаевская
Паркет с утра – в сухих иголках,
В обрывках яркой мишуры,
А конфетти везде – на полках,
И на столе, и на метёлке,
Забились даже под ковры.

Вот так приходит новогодье.
Как не узнать его следы?
Оно ещё весь день здесь бродит,
Но в прошлогодних бутербродах
И вкус не тот, и жалкий вид.

Но ничего не раздражает –
Ни мишура, ни конфетти,
Ни домочадцев вид в пижамах,
Ни эсэмэска мне чужая,
Ни вдруг пропавший аппетит.

Одной детали не хватает,
Чтоб быть счастливой на все сто.
Молчу при всех, себя обняв я,
Подальше мысли отгоняя,
Что без тебя мой день – пустой.



01.01.2013