Неблагодарные

Юрий Богатинский
Нельзя нам гневаться на Бога,
Коль есть на месте голова.
Есть руки, ноги и дорога.
Картинка, звуки и слова.

И наше туловище с сердцем,
Что сохраняет механизм.
Ведь каждый мог быть тем младенцем
Чей без здоровья организм.