Вот что значит - снегу нет

Зарина Морская
Ну что ж ты плачешь, Новый Год?
Кто ж нам снегу принесет?
Дед Мороз весь в огорченьи,
Метель и Вьюга вдруг исчезли,
Небо хмурится, грустит,
Нева бушует и ворчит,
и даже золото шпилей
без солнца кажутся темней…
В углу тоскуют наши лыжи,
на нас шипят, что мы бесстыжи,
не ведем их на трамплин,
на всех напал сильнейший сплин….
Ну да, напал….Пойду на кухню,
заварю с жасмином чай,
с наслажденьем чашку выпью,
тортик съем я невзначай,
заберусь с ногами в кресло,
в шаль уютно завернусь,
в голове от мыслей тесно,
в мечты  лихие окунусь…
Мне  тишина порой нужна,
чтоб успокоилась душа,
чтоб на досуге я могла
разобраться не спеша,
и понять, что я жива,
что мне любовь еще нужна,
и я хочу, чтоб ты…. Стоп-стоп!
Вернулся?...Может….А…зачем?...
Пойду-ка тортика поем…
С зеленым чаем… без проблем….
Вот что значит- снега нет!
Возникает сразу бред….