На ткань души слова поэта. Белле Ахмадулиной

Марта Журавлева
На ткань души слова поэта
Легли, рисуя свой узор,
Как тень – падение предмета
С окна на неподвижность штор.

Частично свет закрыв, деревья
Проходят в дом клочками тьмы
Переплетая шепот древний
С беззвучным пением луны.

И чудится в качанье листьев
Уснувший стих, сокрытый ритм
Еще не данных миру истин:
Очнулся лист – и говорит.

Его признаньем многосложным
Как златом, разум мой расшит.
Строка поэта тенью Божьей
Бросается на ткань души…



                http://www.stihi.ru/2013/05/21/9763