Да, дни на вдохновение скудны

Игорь Калина
Да,  дни на вдохновение скудны,
поэтому-то вдвое взятком ценным
по край наполнил жидкий свет луны
сегодняшний бочонок тонкостенный.

Докапываю сад и тяжело
осматриваю недра гнёзд разрытых.
Теперь, когда последнее тепло
выходит через вечер приоткрытый,
я из прозрачных августовских сот
ни к чёрту незавидною наградой 
беру стихов шмелёвый жадный мёд
тот, что не ароматен и не сладок.