Метроном жизни

Ковалевская Марина
Хочется нежности твоих глаз, стремлений,
Открытий, снов твоих, прогулок в аллеях.
Признаний, ошибок, отговорок,
Искрометности, как у пуль винтовок.
Тепла, зависимости, свободы,
Минуты без молчанья, годы.
Фигуры четкой, поглощающего фона,
Бумаги темной, светлого картона.
Присутствия на зеркалах, отраженья в стенах,
Холода в руках и жара в венах.
Цветов белых, яркости страз,
Одного поцелуя, смех карих глаз.
Общей грусти, перчаток, света,
Разного счастья, но одного солнечного лета.
Сквозящего ветра во мне, метели снаружи,
Осенних дождей, неба в лужах.
Шепота изнутри, крика в ресницах.
В эту среду мне твоя улыбка приснится.
Твой стук сердца к моему метроному жизни так близко.