Полпути до дома

Зван Иванович Зайцев
…Мимо уже освещённых гостиниц
С уже далёким другом…
Михаил Кузмин

…Я иногда завидую глухонемым
Объясняющимся с помощью рук…
Майк Науменко

Я иду навстречу Малой Медведице
На правом плече –
сумка со съестными припасами
Время от времени я оглядываюсь
Потому как иду по железной дороге
А дома я нужен целым
С каждым шагом
Малая Медведица
становится ближе
Если я оставлю её за спиной
Она поставит мне на левом плече
Клеймо своей малой лапой –
Три беспокойные точки:
Чтобы меня всегда ждали
Чтобы я всегда возвращался
И чтобы никогда не вернулся