Добрая почва

Андрей Лазученков
Рисунок авторский.


Добрая почва, родимая почва,

в ней прорастают даже каски

врагов

и все что ты захочешь,

но лучше

бабушкины сказки.

Сапог домов тяжел,

но диво –

его латают и латают.

Скрипят каркасы и стропила –

она живет,

она вздыхает.

Родит грибы, траву, туманы

из ничего,

из кислой глины.

Ругайтесь на нее. Обманом

зовите,

лайте чертовщиной,

ярлычте грубым диким краем,

но даже поле под Москвою

зимой холодной прорастает

глубокой звездной синевою.