Новогодняя ночь - 2

Александр Древицкий
СКАЗКА для ПЬЯНЫХ

Действующие лица:
ДРЕВОН - Апостол Света
КУПИДОН - Ангел в белом одеянии, с луком (стрел нет)

СЮЖЕТ:
Гостиная. Елка в углу огоньками мается, телевизор, забытый давно, гундит... За окной царство грома и огня. Как говорится "миг перед рассветом".

ДРЕВОН (подойдя к окну, пишет в Твиттер):
Долбят в небо фейерверки,
Елка свечками горит,
Кто-то уж давно под елкой,
Кто-то сам пока стоит.

КУПИДОН (уселся на ТВ-тарелку, гнусит):
...Вот и утро наступило
- Все лежали, тихо, мило...

ДРЕВОН:
...За окошком снежок падал,
А оно мне таки надо?
Встал, уж два часа лежу,
Пить, пожалуй, погожу.

КУПИДОН:
...Боже, как ты изменился,
Так ты чё, не похмелился?!...

ДРЕВОН:
Между так опохмеляться
Я, короче, зае**лся,
Книга вышла, я не скрою,
День на день народ откроет.

А еще, раз дело в пьянке,
Как пробьет четыре склянки,
Может выпью, но не стоит,
Ведь тут не долго до запоя.

КУПИДОН:
...Можешь пить, можешь не пить,
Но власть обязан ты любить...

ДРЕВОН:
Нет ВЛАСТИ тут, на свете этом,
Вся жизнь идет по туалетам,
И матом ты меня не крой,
Ведь ГОЛЫЙ он, мля, ваш король.

КУПИДОН:
...И царь ваш да и наш король
Грызут нас, словно шубы моль...

КОНЕЦ.