Змей искуситель

Краснов Виталий Борисович
Году Змеи

Фонтан любви журчал в ночи…
В губах томился стон-молитва.
Святил немой язык свечи,
объятые огнем два лика.

Занялся первый день «Змеи»,
шипя, скользили с ним надежды.
Ужом вползали тел грехи,
бросая шкурные одежды.

И… жало мудрости любви,
целебным ядом обладая,
не видя пред собой ни зги,
стремилось в ад дорогой рая.

О, как стенали Голоса,
Взывая музыку Органа,
Пока не выпала роса –
Предвестница вершин Орга()ма…

Змея страстей, устав слегка,
свилась клубком стиха… под утро.

В.К.


(с лёгкой иронией)



(рисунок инета)