Мёртвый бражник

Инна Ворона
На горизонтальной плоскости.
Напротив - осколки прошлого,
Просто стёкла от разбитого времени,
Лета, вошедшего под чёрную кожу мини-юбки
Иглой забытого эха,
Звенящего в ушах-динамиках:
- Помнишь?

Это было так давно, ещё в прошлой жизни.
Серебристым смехом вырвалось из груди,
Улетело птицей,
Но запуталось в волнах связи.
А номера хранятся
Чёрным маркером на ладони,
Как татуировка на головном мозге,
Перебитая в бантик или цветок.

Но скорее - бабочку "мёртвого бражника",
Пьющего из головы память,
Бражника, пикирующего на
Экран телефона,
Который не примет входящий звонок.

- Помнишь?
- Нет.